Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Мобильная версия

Ассоциация «Узэлтехсаноат»

О сотрудничестве с египетской компанией «Elsewedy Electric»



Со стороны АК «Узэлтехсаноат» реализуется комплекс мер, направленных на развитие электротехнической промышленности в республике. В рамках реализуемых мероприятий особое внимание уделяется вопросам сотрудничества с ведущими мировыми производителями электротехнической продукции, что, в свою очередь, способствует росту привлечения иностранных инвестиций, освоению новых внешних рынков, модернизации и диверсификации производства.

В этих целях проводились двухсторонние переговоры с рядом крупных мировых компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере электротехнической промышленности. Одной из таких компаний является египетская компания «Elsewedy Electric», которая была основана в 1938 году. В 1984 году компания запустила первое в Египте частное кабельное предприятие. В настоящий момент группа компаний «Elsewedy Electric» входит в рейтинг 20 самых крупных мировых компаний производителей электротехнической продукции, сфера деятельности которого охватывает различные сегменты электротехнической продукции, в том числе производство электросчётчиков, кабельно-проводниковой продукции, силовых трансформаторов, альтернативных источников энергии и т.д. В компании заняты более 14 000 работников. Годовая выручка компании за 2017 год составила более 2 млрд. долл.

В ходе подготовки к мероприятиям на высшем уровне с Арабской Республикой Египет, в августе 2018 года был совершен визит делегации Республики Узбекистан в Арабскую Республику Египет, в составе которой участвовал заместитель председателя правления АК «Узэлтехсаноат» У. Ислам. В ходе визита узбекской делегации было установлено сотрудничество с египетской компанией «Elsewedy Electric».

Также, в конце августа 2018 года был осуществлён рабочий визит и.о. председателя правления АК «Узэлтехсаноат» А.Абдуллаева в Республику Египет, в ходе которого проведены переговоры с генеральным директором компании - Ахмедом аль Севеди, семья которого является собственником  компании «Elsewedy Electric».

В рамках официального визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фатаха Ас-Сиси в Республику Узбекистан 5 сентября 2018 года был проведён Узбекско-Египетский бизнес-форум с участием деловых кругов Арабской Республики Египет и представителей министерств и ведомств Республики Узбекистан.

В рамках визита, в Узбекистан также прибыла делегация компании «Elsewedy Electric», во главе с господином Ахмедом аль Севеди. В составе делегации находились Региональный директор по азиатскому региону - Рами Бассим, Генеральный менеджер подразделения по электрическим сетям - Мэдхет Махмуд и менеджер по развитию бизнеса от подразделения по работе с водными ресурсами - Мохамед Мохарам.

По итогам проведенных переговоров в рамках Узбекско-Египетского бизнес-форума состоялась церемония подписания трёхстороннего Меморандума о взаимопонимании между и.о. председателя правления АК «Узэлтехсаноат» А.Абдуллаевым, Региональным директором «Elsewedy Electric» Рами Бассимом и первым заместителем Хокима Наманганской области А.Файзуллаевым. В рамках документа было обозначено перспективное направление дальнейшего сотрудничества в электротехнической отрасли на территории Республики Узбекистан.

Распечатать Просмотров: 463 14 Сен 2018